В первую очередь стоит отметить внешний вид инструмента – перелив клена и инкрустация на накладке выглядят дорого/богато. В живую смотрится значительно лучше.
Модель относится к топовым и не даром. Тонкая банка для концертов и прочих извращений – чтоб не заводилась. Гитара сделана по технологии, так называемой, “безскелетной нижней деки”, даже Martin D-28, не может похвастаться этим. Сделать так нижнюю деку очень сложно и дорого, НО, за счет этого нижняя дека резонирует не кусками, как обычно, а целиком. В целом, инструмент звучит собранно отлично. Электроника весьма простая, но эффективная. Гриф очень удобный и достаточно плоский, а учитывая вырез можно и соло запилить. Так же хочу отметить колки Gotoh – лучшее что можно поставить на гитару.
Состояние: Царапины, вмятины, отсутствует крышка на одном колке.
Производитель: Japan
Нижняя дека: Клен
Обечайка: Клен
Верхняя дека: Ель
Гриф: Красное дерево
Накладка: Палисандр
Колки: Gotoh
Ария была сформирована в Японии в 1956 году Широ Араи как “Arai & Co., Inc”. Изначально фирма занималась розничной продажей акустических гитар в 1960 году, хотя компания не выпускала собственные инструменты до 1964 года. В 1964 году Aria подписывает контракт на производство музыкальных инструментов с заводом Matsumoku и выпускает копии гитар Fender и Gibson, которые имели успех. Торговая марка Aria была изменена на Aria Pro II в конце 1975 года и использовалась в основном для электрических гитар и басов. В середине 1990-х годов в Соединенных Штатах было изготовлено несколько моделей (в том числе гитары серии Fullerton, вдохновленные Fender Stratocaster, и 6-струнный безладовый бас Steve Bailey ). На гитарах Aria играли/играют такие профессионалы, как Yngwie Malmsteen, Cliff Burton (Metallica), John Taylor (Duran Duran), Kurt Cobain (Nirvana) и тд.
Чистый звук: