Контакты

Grover Jackson M.F.Line

27 000 р.

Дерево используется классическое для суперстратов – тополь. Благодаря своей мягкости – высокие и сверхнизкие частоты спектра смягчены, что дает ярко-выраженную середину и выделяет у нот частоту основного тона. Такое дерево хорошо подходит для Металла и Рока, т.к. выдвигает звучание гитары с дисторшн в группе на первый план. Гитара отлично просушена и разыграна. Звукосниматели – 2 классических хамбакера, никаких компромиссов! Только жир и мясо. Электроника тоже очень простая, тон, громкость и 3х позиционный переключатель, ничего лишнего.

Флоид на гитаре – Такеучи. Это палочка-выручалочка для гитар бюджетного сегмента, трудно найти производителя японских гитар, которые не ставили на свои гитары флоиды Такеучи. Флоид в хорошем состоянии, обслужен. Так же обращу внимание на интересную особенность данного флоида – струны в него вставляются сверху, а не зажимаются в седлах. Удобнее менять струны и не сорвешь резьбу при затягивании сухарей седла. Так же отмечу высокие толстые лады – то, за что мы так любим суперстсраты.

Производитель:           Japan

Год:                                  1996

Корпус:                           Тополь

Гриф:                               Клен 

Накладка:                      Палисандр

Бридж :                           Takeuchi

Звукосниматели:         Grover Jackson

«Jackson» — фирма-производитель гитар первоначально принадлежавшая Гроверу Джексону (Grover Jackson), партнёру Уэйна Чарвэла (Wayne Charvel) владельца гитарной мастерской Charvel Guitar Repair. Известность к Jackson пришла после модели гитары «Rhoads», первоначально придуманной и используемой гитаристом Рэнди Роадсом. Гровер поместил своё имя на гитару, а не название фирмы Чарвэла, поскольку думал, что результат окажется слишком плохим. Но именно эта модель вдохновила Гровера на создание своей компании. В конце 1986 года Grover Jackson запустил производство Jackson/Charvel в Японии при поддержке компании Kyowa-Shokai на фабрике Chushin Gakki.

В 1994 году подошло время окончания договора о сотрудничестве между Grover Jackson и Kyowa-Shokai и в этом же году Grover Jackson продает свою компанию. Оставшись без лицензии на выпуск гитар под брендом “Jackson”, Chushin Gakki решает продолжить выпуск гитар, только уже под другими брендам – Grover Jackson, Jackson Stras и Team GJ. С тех пор гитары Jackson повсеместно стали считаться металл-гитарами; “металлодробильными машинами”, очень оригинальными, высококачественными инструментами, имеющими неповторимый стиль и грозный “характер”.

Top